工作一段時間後,開始懷疑自己真的適合這份工作嗎?想要轉行,卻不知道該何去何從?不論你是社會新鮮人,還是已經有工作經驗的上班族,在找(換)工作之前,不妨依據自己的興趣、專業及個性,選擇適合的職業,12星座各是什麼行業的專才?快看以下的星座分析!

★☆白羊座適合的職業★☆

  白羊座的主宰行星是火星,活潑個性,並不適合擔任內勤工作,由於性格上對細微處較不在意,也不擅長與人溝通,積極強悍的個性較適合從事與開發有關的工作,如擔任AE(業務員)可發揮白羊座凡事求快敢衝的個性;純粹對賺錢有興趣的人,可往金融貿易發展,從事股市匯市相關的工作,或企業裡的市場開發人員。值得一提的是,白羊座受到戰場馬斯的影響,工作性質應該要能有一定的自主權與主導性,才能讓白羊座發揮而不受限。

★☆金牛座適合的職業★☆

  金牛座的主宰行星是金星,對壓迫與壓力戒慎恐懼,但對金錢有概念的金牛座往往能在「理財」相關的行業上有所發揮。受到掌管愛與美的維納斯影響,如對美食有興趣的人,可擔任開發廚藝美學的廚師或烘焙糕餅的點心師傅;對時尚有獨到見解的人,可從事服裝、珠寶設計、空間設計師或花藝設計師。這些工作除了創意還需具備專業,可作為金牛座社會新鮮人階段性的努力目標,憑著穩紮穩打的做事態度從基層做起,逐步登上事業顛峰。

★☆雙子座適合的職業★☆

  雙子座對新鮮事物倍感好奇,擔任新聞採訪記者及加入資訊流通業是不錯的選擇。對語言深感興趣的雙子座,為了藉由語言來作為和世界溝通的媒介,往往具備聽說讀寫的語言能力,可從事翻譯或口譯的工作。辯才無礙、口才流利的雙子座,也可報考廣播電臺,朝向稱職廣播主持人邁進。受到水星影響,思考富邏輯概念的雙子座,很有成為作家、編輯和編劇的本錢;行銷企劃工作能讓雙子座有所發揮。

★☆巨蟹座適合的職業★☆

  受到月亮的影響,巨蟹座尋求的工作環境,最好能夠充滿關懷與家庭感覺,畢竟,對巨蟹座來說,工作的本身也是生活的一部份。對巨蟹座來說,很能體會做個社會新鮮人必須從基層人員做起,而巨蟹座的第一份工作多半選擇店員或服務生性質,你認為這可以增進自己學習的機會。事實上,很能體察別人的想法,並且關照小細節的巨蟹座,餐飲、物流等服務業堪稱是拿手的行業。而專業的學術研究工作也能讓具有特殊專長的巨蟹座得以發揮。

★☆獅子座適合的職業★☆

  「寧願雞首,不為牛後」的個性,讓獅子座要做就做領袖,常以自我為中心;即使是社會新鮮人,獅子座也很明瞭自己發展的目標,常有大器的表現。守護星為太陽的獅子座,講話時的肢體語言與臉部表情,具有天生表演戲胞。態度大方且好表現的獅子座,很適合從事幕前的表演藝術工作。像電影和電視等傳播媒體娛樂事業,以及劇場等表演工作,獅子座憑恃著強烈的企圖心和表演欲,假以時日必定能佔有一席之地。

★☆處女座適合的職業★☆

  處女座具有完美主義傾向,處女座相信科學的「實事求是」精神,做事一絲不苟,講究細節且要求高,很適合從事品質管制、資料處理和各種專業領域的研究人員。受到水星的影響,需要花心思的工作,處女座做起來總是能得心應手。擅長分析的處女座,可擔任系統分析師、會計師和藥劑師等工。處女座平日重視健康且留意醫療相關議題,極為注重養生之道,能精算食物卡路里的營養師,或臨床實驗、醫療器材測試、藥物檢定等各個領域的醫療研究人員,都能夠發揮處女座的長才。

★☆天秤座適合的職業★☆

  天秤座具有天生明星的架勢,對於美的事物具有高度的敏銳性,受到金星的影響,讓天秤座對化妝髮型師、美容造型師和服裝設計師等表現美學的設計和藝術工作,顯得極有心得。除了對色彩與美感有絕佳的自信,天秤座靠著天賦和學習所散發的出色儀態,擔任專業模特兒,在舞臺上往往能吸引人多看一眼。需要講究外貌儀態的工作,如演藝從業人員、公關人員等,也是天秤座的拿手好戲。對國家社會議題有興趣的天秤座,可往公共關係或外交等領域發展,是公共服務和外交人才。而天性講求公正,具備有公平正義特質的天秤座,也可以朝律師及法官等目標努力。

★☆天蠍座適合的職業★☆

  深謀遠慮的天蠍座,雖然是社會新鮮人,卻對自己有很深的期望,尤其相信憑自己的聰明才智,將會在工作上令人刮目相看。很瞭解人性心理且心神專注的天蠍座,先天是當專業諮詢人員的料,像心理諮商師、輔導員、心理治療師和教育工作等,都很適合天蠍座。受到冥王星的影響,講究隱密的天蠍座具有絕佳的感應力和推理能力,可從事調查員或有關稽核的工作。天蠍座對於神秘學或靈能力極有興趣,或許可以往占星、卜卦或紫微鬥數等方面做相關研究。

★☆射手座適合的職業★☆

  嚮往自由自在過生活的射手座,性格不喜歡受到拘束,想要做既可滿足對新事物的追求,又能夠到世界各地走走的工作,機師與空服員是不錯的選擇。許多射手座學校畢業後,多將視野放在國外,從事國際貿易或可以因為工作需要出差洽公的行業,頗受射手座青睞。面對旅遊市場的熱絡,從事導遊或與旅行相關的工作,如旅遊雜誌記者和駐外特派員,甚至是旅遊作家,都很適合射手座。通訊業和網際網路相關工作,是e時代射手座擅長發揮的領域,無論硬體架設或軟體工程師工作,都能為射手座拓展出跨國界的好成績。

★☆摩羯座適合的職業★☆

  摩羯座的守護星為土星,穩重踏實的工作態度,讓摩羯座的事業發展深受期待。資料建檔與編輯等需要秩序的工作型態,極適合摩羯座發揮。講究公司體質的摩羯座,對公司的名氣、規模、營運狀況和未來展望等極為重視,希望能在一個穩定的企業裡求發展。對自我要求極高的摩羯座,在群體中常能建立起自己的威信,政治工作或公職人員,以及教師、建築師和醫師等收入穩定,且在社會上有一定地位的工作,都可稱得上是摩羯座的追求。

★☆水瓶座適合的職業★☆

  水瓶座具有獨特的思考路徑,也因為不按常人的想法,所以常會有令人驚喜的發現,水瓶座稱得上是天生的發明家和哲學家。對於美感向來有自己的一套,這種自信讓水瓶座的作品具有特色,漫畫和插畫作品顯得極為特別。多數的水瓶座在童年時都有想成為天文學家的志願,願意嘗試也讓水瓶座在科學和神秘學上有所成就。當前盛行的電腦資訊產業,水瓶座可投入程式設計行列,並且有創新的種種可能。

★☆雙魚座適合的職業★☆

  想像力豐富的雙魚座,最常被人形容為多愁善感,具有成為詩人的最佳條件。有同情心的雙魚座,也很適合發展慈善事業和志工、義工等公益活動。受到海王星的影響,雙魚座的創意可觀,具有令人津津樂道的藝術天分,可以從事繪畫、攝影、舞蹈、音樂、電影、歌唱、舞台表演等幕前幕後的工作,藝術家難免都有所謂的「藝術家脾氣」,你可以拿捏好,把藝術當成工作並不會影響藝術的呈現。宗教也是雙魚座感興趣的,投身宗教服務可以讓雙魚座把自己看得更清楚。

Posted by jobis at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()