在找工作嗎?總覺得目前從事的工作好像不是那麼適合自己。也許,可以從星座的角度來做剖析,參考一下12星座最適合的工作風格為何,也許就能找到自己最適合從事的行業了!

 

在星象學中,工作職業與12星座、僕役宮(第六宮)、事業宮(第十宮)以及主要行星有著密不可分的關係,每個人都有著獨特的生命特質與潛能天賦,當我們的行星落在某個星座和宮位時,將能看出個人的才能優勢與最能發揮的舞台屬性,若能善加運用這些能量,便能在工作的選擇和表現上事半功倍喔!

這次,我們將以12星座(請參考個人太陽和上昇所在的星座)來剖析個人在工作上的個性特質與適任的職業,所謂「行行出狀元 」,一個真正好的工作事業,不見得只能由高薪、高職或高水平做考量,找到最能發揮個人特質及獲得認同的事業,才能讓你在人生的舞台上真正的發光發熱!

 

牡羊座 —

先天優勢:牡羊座是一個具有絕佳的衝勁與生命熱情的星座,喜歡在生命裡不停地開創新的局面、新的想法。羊兒認為生活就是不斷地冒險與挑戰,總是無時無刻活力充沛,討厭死板的作業模式,需要藉由行動與競爭來證明自己的能力,積極渴望要得到他人的賞識與認同,所以有時牡羊座的自我意識會讓人覺得有攻擊性。

生命課題:正確的判斷。學習不盲目衝動、多點耐心與穩定性,學習配合周遭的狀況,並懂得尊重他人的感受與建議。

適任職業:開發性業務/與運動、體能有關之行業/特殊或專業技術人員/大眾交通運輸業/旅遊業/軍事警消相關行業/金屬、機械業。

 

金牛座 —

先天優勢:金牛座是一個具有堅定決心與人生目標的星座,喜歡以一種緩慢而穩定的步調,一步一腳印累積自己生命中的資源,因為牛兒對於物質有著強烈的佔有慾,所以他們看待事情總以實際的角度切入,踏實地做好每個過程,看到自己實質的收益,才能讓牛兒們有安全感;而他們的固執,常會讓人覺得金牛座過於僵化,無法接受改變。

生命課題:正確的價值觀。學習超越慾望,不要被物質所羈絆,放下用利益考量來衡量與人互動的價值,信任生命中的變化。

適任職業:金融、保險、證券業/與藝術、音樂有關之行業/高級精品、珠寶、古董業/傢飾、裝潢設計/美食、飯店、旅館業/造型、設計、園藝業。

 

雙子座 —

先天優勢:雙子座是一個具有敏捷的思維力與多變性的星座,喜歡以靈活、快速的表達方式吸收交流生活的各種資訊,有著超強的好奇心,對每件事情都有探究的渴望但缺乏持續力,所以他們不喜歡被框限在某個固定的狀況和關係中;雙子座喜歡輕巧有趣的溝通,卻常因為缺乏穩重的韌性與專業的知識輔助,反而讓人覺得輕浮或聒噪。

生命課題:正確的溝通。學習從生活中獲得正確的知識並確認及整理;學習放下內心的緊張,用平穩的方式將訊息做適當的表達。

適任職業:大眾傳播、雜誌、新聞、廣播業/印刷、編輯、翻譯業/傳銷、公關傳媒業/補教、幼教業/交通運輸業/通訊器材、資訊業。

 

巨蟹座 —

先天優勢:巨蟹座是一個具有敏感的情緒與母性溫暖的星座,喜歡以家人式的關懷建立與他人的關係,為了得到想要的情感支持,便會不斷付出,所以巨蟹們很容易承擔太多不必要的情緒包袱;他們非常缺乏安全感,總是會用「大方」的保護色來掩飾自己內心的不安與脆弱,但又因為情緒的起伏,而讓人意識到他們的任性或濫情。

生命課題:平靜的情感。學習從情緒起伏中放下自我的執著與不安,信任生命的流向,建立真正的自我價值。

適任職業:幼教、托育、保母、看護仲介業/產後調理相關事業/家庭用品、清潔業/餐飲食品業/營養調理業/船運、漁業/服飾、生活雜貨業。

 

獅子座 —

先天優勢:獅子座是一個具有明星的光環與自我主張的星座,喜歡以慷慨、大方的熱情魅力表達生命,他們的內心有著強烈的優越感,渴望成為眾所矚目的焦點,天生就帶有宛如王族的尊貴氣質,正直坦率,但有時過度的自信,會讓他們座陷入被攻擊的可能;獅子無法忍受被漠視,所以有時會因為太強調自己,反而給人太自以為是的感覺。

生命課題:正確的意志。學習從權力競爭中體會真正的正義,不以自我意志強迫他人,並學習對他人的能力交託、臣服。

適任職業:大眾傳播媒體業/休閒、娛樂、八大行業/演藝事業/投機型金融、證券、賭博業/政治業/大型民營機構/燈光、舞台設計業/金飾業。

 

處女座 —

先天優勢:處女座是一個具有細心的識別力與分析性的星座,喜歡以高標準的要求檢視一切,重視組織分析與精鍊,尤其強調工作上的義務與效率,把服務的能力發揮到極致,不斷為了完美而努力著,但處女座常會忽略他人的生活模式,不自覺強制他人以自己的方式運作或思考,難免常會讓人覺得處女座過於吹毛求疵。

生命課題:正確的服務。學習透過組織與分析處理事物,尊重他人的生活模式,不以自己的認知批判,學習放下過多的干涉與擔憂。

適任職業:研究、檢驗業/保險、精算、會計業/文書、編撰、校對業/環保清潔業/生化科技、福利機構/醫療保健、身心靈整合事業。

 

天秤座 —

先天優勢:天秤座是一個具有公正的協調性與平衡性的星座,喜歡以和諧優雅的方式權衡、評估與判斷所有的事情,擅於分析各種可能的狀況,卻無法對事情做出堅定的決策;因為害怕面對衝突,所以天秤座總會過度的配合他人的想法,把內心的真實感受隱藏起來,直到壓抑不了才會一股腦爆發,反而讓身邊的人覺得他們難以理解。

生命課題:正確的平衡協調。學習不受制於美感也不害怕面對衝突,不盲目取悅他人,並學習表達自己的不同意。

適任職業:律師、法律顧問、仲裁調解業/公關經紀、仲介、人力資源業/美容相關事業/設計、包裝、造型業/婚姻顧問、諮詢業/花卉、服飾業。

 

天蠍座 —

先天優勢:天蠍座是一個具有深層的洞悉力與再生力的星座,喜歡以內斂、不動聲色的姿態掌握全局,他們總是以窺伺、刺探的方式面對身邊的人事物,生命中常經歷極大的起伏與蛻變,靠著強韌的意志力再次重生;因為蠍子對於人性有深層的不信任與質疑,所以很難輕易相信或臣服於他人,常會不自覺與人較勁,而讓身邊的人覺得他們深不可測。

生命課題:正確的使用能量。學習超越負面情緒,信任生命自然的流向,從死亡幽谷中重生,放下對他人的控制與懷疑,尊重並欣賞人性的光明面。

適任職業:稅務、稽核業/調查、偵信、化驗業/保險、理財顧問業/廢物處理、資源回收業/心理、心靈諮詢業/往生禮儀業/生化、醫療事業。

 

射手座 —

先天優勢:射手座是一個具有樂觀的人生信念與宇宙洞見的星座,喜歡以熱情、隨性的方式體驗生命的各個領域,不斷擴展自己的視野,積極渴望與人分享自己的人生信念與知見,喜歡學習專研高深的智慧與專業知識,但有時過度的坦率與大而化之,會讓射手們忽略了身邊人的感受,或是強迫他人接受自己所認為的真理,傷了人而不自知。

生命課題:正確的應用真理。學習接納別人不同的自主意識、人生信念及信仰,修正自己對於道理的堅持,以及過度樂觀的理想主義。

適任職業:國際貿易、外交、移民業/法務、仲裁業/出版、廣告業/旅遊、航空、國際運輸業/文化、宗教業/民宿、自然生態、畜牧業。

 

魔羯座 —

先天優勢:魔羯座是一個具有堅忍不拔的生命軔性與野心的星座,喜歡以實際、嚴肅的生活態度建構屬於自己的一切資源,非常重視責任、紀律與成就;對魔羯而言,吃苦是為了有朝一日要爬上金字塔的最頂端,所以他們會用許多的計劃與規則逐步實現自己的野心,以致人們常會覺得魔羯座太過現實。

生命課題:正確的承擔責任。學習不因成就期許擔負過多的責任包袱,放下對於「宿命」的苦情枷鎖,柔化自己的內心,學習以不求回報的關懷滋潤他人。

適任職業:土地、房屋不動產、建築業/土木、化工業/行政管理、人力資源業/公家機關/往生禮儀業/專業技師、製圖、鍾錶業/傳統產業。

 

 

水瓶座 —

先天優勢:水瓶座是一個具有獨特性的思考與前衛性的星座,喜歡以改革、創新的方式表達自己的觀念,強調心靈上的自主意志,非常重視自由、公平、開放的群體關係,喜歡為民喉舌、爭取福利,討厭權威的壓制或束縛的制度,常以出其不意的方式突破傳統的框限,走在時代的尖端,就像紅衛兵一樣,是個十足的反對黨。

生命課題:正確的寬容。學習接納別人不同的自主意識,放下對於觀念的堅持,尊重不同體制的存在價值與理念,寬容的吸收、交流再革新。

適任職業:生化科技、高科技產業/電腦資訊、電器用品業/廣電影視、電信、無線電業/心靈改革、顧問、自由業/民營組織、福利聯盟。

 

雙魚座 —

先天優勢:雙魚座是一個具有悲天憫人的情操與同理性的星座,喜歡以慈悲的情感與感受性關懷世間的事物,想像力豐沛,但常會被自己心中混亂的情緒所淹沒,而耽溺一種難以自拔的自憐中;雙魚座覺得生命充滿著許多的不安與苦難,他們雖然渴望成為眾生的拯救者,卻常因感到自己的無能為力,而產生逃避退縮的悲觀想法。

生命課題:正確的包容。了解天地萬物皆有其自然的生滅變異,放下對於無常的恐懼與不切實際的幻想,以負責的態度經營自己的生活。

適任職業:社會慈善服務、諮詢、看護業/身心靈醫療事業、藥商/電影、文化、表演藝術創意事業/航運、海洋生態業/煙酒業/宗教事業。

創作者介紹

工作是 Job Is 我適合做什麼工作?

jobis 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()