這本書是我在圖書館裡翻到的,內容是以訪問試進行,作者訪問了54個對於人生有所迷惘、茫然,對於自己工作意義產生懷疑,為什麼我要在這裡做這個?我到底想要做什麼?對於追尋工作意義的人,也是值得一看的!




  本書作者布朗森訪談900多個來自各行各業的人,想要知道那些放棄高薪、高頭銜並找到摯愛的事業的人,有什麼樣的心理轉折,又如何克服各種障礙?選擇自己喜歡的工作聽起來很簡單,但做起來卻很難,許多我們所知的成功人士,其實並不喜歡自己這份人人稱羨的工作:華爾街的證券交易員根本不喜歡向顧客推銷股票;好萊塢的電視製作人總覺得自己是冒牌貨,儘管不喜歡,很多人還是選擇保留工作而不敢任意轉換人生跑道,除了沒有安全感之外,也被既有的成功、讚美、機會給鎖死了,他們以為離開現職無異關上一扇門,萬一後悔也不會有退路。

  作者以54個動人的生命故事來反駁這些不敢改變生命現狀的人,他並不認為高薪可以帶來自由。大部分的人都想趁年輕多賺點錢,以便在未來享受人生,但是作者發現,要享受人生最快的途徑,就是克服各種阻撓我們找到自我的障礙和恐懼,書中的每位主角都有不同的謬思和恐懼,也都面對它們,進而克服他們,找到人生的方向,在生命畫下休止符前有所成就,沒有虛擲一生。


作者簡介

坡.布朗森
  美國當代最受矚目的年輕作家之一。史丹福大學經濟系出身的布朗森,並沒有和他的同學般走進金融世界,而是轉行當起作家,並成為當代最受歡迎的作家。目前經常受邀為紐約時報雜誌、華爾街日報、Fast Company與Wired等重要財經媒體撰稿。這本《這輩子,你想做什麼?》是他最重要的一部作品。

創作者介紹

工作是 Job Is 我適合做什麼工作?

jobis 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()