目前日期文章:200806 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

看看你是哪一型的作風?

這個也是大陸網站下載的, 從解決問題作風的不同,可以看到人的差別,這種差別受到個人智慧、價值觀等特徵的影響。可以知道做事的態度和作風適合哪一個行業:


職業性向標準測驗


知覺與感情型作風(N&F
直覺與感情型作風(S&F)
知覺與思考型作風(N&T)
直覺與思考型作風(S&T)

jobis 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

九型人格
(簡體版)
Personality Test 性格测验

Select a shape below that appeals to you the most and then scroll down to read about your personality.
选择一个最吸引你的图形,阅读相关的文字,即可知道你自己的性格。These shapes were developed by a psychologist. They have been tested worldwide, over a period of several years. As we received feedback from our research, we carefully adjusted the color and/or form of each shape, then tested again, until we were left with a highly successful set of shapes. These represent the nine basic personality types.以上九个图形各代表不同的性格类型。

page down for answers  答案在下页。


     
参考答案
1. Introspective 敏於思、易感型
Sensitive Reflective
You come to grips more frequently and thoroughly with yourself and your environment than do most people. You detest superficiality; you'd rather be alone than have to suffer through small talk. But your relationships with your friends are highly intensive, which gives you the inner tranquility and harmony that you need in order to feel good. However it is no problem for you to be alone for extended periods of time, without becoming bored.
你重视自我远超乎重视旁人。你讨厌表面的虚浮,宁愿独处也不要忍受无味的言谈。但你与朋友的关系却是密切的,他们带给你内在的平静与和谐,让你感到美好。不论如何,你不会因长期的独处而感到厌烦。

jobis 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

      ______1. 若有塊地是養老用的房子,你會蓋在哪? 
  a. 靠近湖邊 (8分) 
b. 靠近河邊 (15分) 
c. 深山內 (6分) 
d. 森林? (10分) 

 
_____2.吃西餐最先動那一道? 
a. 麵包 (6分) 
b. 肉類 (15分) 
c. 沙拉 (6分) 
d. 飲料 (6分) 


_____3. 如果節慶要喝點飲料,你認為如何搭配最適當呢? 
a. 耶誕節 / 香檳 (15分) 
b. 新年 / 牛奶 (6分) 
c. 情人節 / 葡萄酒 (1分) 
d. 國慶日 / 威士卡 (6分) 

 
_____4. 你通常什麼時候洗澡? 
a. 吃完晚飯後 (10分) 
b. 吃晚飯前 (15分) 
c. 看完電視後 (6分) 
d. 上床前 (8分) 
e. 早上起床才洗 (3分) 
f. 沒有特定時間 (6分) 


_____5. 如果你可以化為天空的一隅,希望自己成為什麼呢? 
a. 太陽 (1分) 
b. 月亮 (1分) 
c. 星星 (8分) 
d. 雲 (15分) 


_____6.你覺得用紅色筆寫的[愛]字比用綠色筆更能代表真愛嗎? 
a. 是 (1分) 
b. 否 (3分) 

 

 
        _____7. 如果你在選擇窗簾的顏色,你會選擇...? 
a. 紅色 (15分) 
b. 藍色 (6分) 
c. 綠色 (6分) 
d. 白色 (8分) 
e. 黃色 (1分) 
f. 橙色 (3分) 
g. 黑色 (1分) 
h. 紫色 (10分) 


_____8. 挑選一種你最喜愛的水果吧! 
a. 葡萄 (1分) 
b. 水梨 (6分) 
c. 橘子 (8分) 
d. 香蕉 (15分) 
e. 櫻桃 (3分) 
f. 蘋果 (10分) 
g. 葡萄柚 (8分) 
h. 哈密瓜 (6分) 
i. 柿子 (3分) 
j. 木瓜 (10分) 
k. 鳳梨 (15分) 


_____9. 若你是動物,你希望身上搭配什麼顏色的毛? 
a. 獅子 / 紅毛 (15分) 
b. 貓咪 / 藍毛 (6分) 
c. 大象 / 綠毛 (1分) 
d. 狐狸 / 黃毛 (6分) 


_____10. 你會為名利權位,刻意討好上司或朋友嗎? 
a. 會 (3分) 
b. 不會 (1分) 


_____11. 你認為朋友比家人更重要嗎? 
a. 是 (15分) 
b. 否 (6分) 


_____12. 若你是只白蝴蝶,會停在那一種顏色的花上咧? 
a. 紅色 (15分) 
b. 粉紅色 (8分) 
c. 黃色 (3分) 
d. 紫色 (6分) 


_____13. 假日無聊時,你會選擇什麼電視節目來看? 
a. 綜藝節目 (10分) 
b. 新聞節目 (15分) 
c. 連續劇 (6分) 
d. 體育轉播 (15分) 
e. 電影頻道 (10分)

 


100分以上 積極 熱情
個性開放,覺得助人為快樂之本。做事乾脆俐落,有時會過度激動,但又富有強烈的同情心,令人莫明的想和他們親近。也因為他們的復原力很強,我們能輕易感覺一股夠勁的行動力,和他們在一起就像有了一股生命的泉源,不會有想放棄的念頭,因為他們總是抱持著樂觀進取的態度。
◎積極人:勇於追求目標理想,不會放棄任何希望,也具有越挫越勇的特質和困難環境中越不易擊敗的精神。
◎熱情人:生活圈廣泛五彩繽紛,比較不拘小節,因此造成他們的個性坦率直來直往活潑好動的性格,也常有孩子氣的舉動。
 

 100 ~ 90 分 領導人
做事慢條斯理,喜歡思考?沉澱思緒,愛好命令別人,討厭別人的反抗與被質疑的態度,不容許也不容許自己輸給別人。喜愛學習,想讓自己成為最好的。而達不到目標時,會不分青紅皂白的生悶氣。


89 ~ 79 分 感性人
表達能力豐富?想像空間大,因此常胡思亂想而變的多愁善感,容易沉醉在羅曼蒂克與甜言蜜語漁薵,對愛情總是既期待又怕受傷,常無厘頭又莫明的對號入坐。個性屬於優柔寡斷型,通不顧現實只跟著感覺走,讓人猜不著他的想法與思考邏輯。


78 ~ 60 分 理性 & 淡定
做事總是深思熟慮考慮再三,謹慎小心,冷靜且也當個容易妥協的人,有時候寧願自己承受輿論與壓力,也不願說出來和好友談談,因為他們總是認為自己能熬過那麼不堪苦的日子,痕都只是在逞強罷了。他們通常討厭被束縛,更市酷愛自由!
◎理性人:深思熟慮為第一原則,凡事要求公私分明,生活可能較拘謹嚴肅,對於讚美悲傷或開心等情漯穛{沒什麼差異性。}
◎淡定人:與世無爭恬定主意者,內心沒什麼波瀾,就像溫馴的綿羊,只要能夠生活就好,不必計較太多,成為只羨鴛鴦不羨仙的那一類人。
 

59 ~ 40 分 雙重 & 孤寂
環境的因素會讓你不知道該怎麼表現你自己,所以你可能有見人說人話的習慣,其實你熱愛人多的時候,只是有時會導致你慌亂,不過你還會因為現實的需要而委屈自己,配合他人!通常會得不到滿足而受挫,造成自閉。
◎雙重人:不會適時表達情感,壓抑情緒總是他們碰到阻礙和困難時的第一個反應,學習如何發洩情緒與傳達自己的意見,市必須優先學習的。
◎孤寂人:對於現實不滿,不易與人相處,難以找到生活的目標與重心,覺得沒人瞭解自己,常引發強烈的自我防衛意識,就算與人交往,心中仍有一份揮之不去的孤單。
 

40 分以下 現實 & 自我
  喜歡多變刺激的事,是個很有心機的人,而且計畫周詳,別人對你難以揣測,對任何事你都充滿企圖心,剛愎自用,想突顯求表現。常追求遙不可及的夢想,造成不平衡的心態,隱瞞自己也欺騙別人。
◎現實人:為了討好上司?朋友,讓人覺得牆頭草兩邊倒,心機重?心眼小?自私又自利,但往往能為自己打算未來,為自己創造一番天地。
◎自我人:常透過主觀的感受來表達意見,然而,人際關係的走樣,或許是造成壓力的來源。不自覺的劃地自限壓抑情緒,也不願被外在所影響而嘗試改變,更不會考慮別人的感受,即便經歷了挫折悗仍然固執自己的理念。

 

 

jobis 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

多年前我上網找了很多有關人資測驗的職業分析,這邊提供一個我多年前在大陸網站上找到的:MBTI榮格心理潛力測驗檔


簡介:MBTI是一份自我評估問卷,目的是要使榮格的心理類型理論能夠容易理解,並可運用於日常生活之中。MBTI的結果,能夠鑒別正常及健康的人之間有價值的分別,而這些分別,往往是許多誤解和溝通上的誤會的起因。能夠幫助你識別自己的獨特才華。這些資料有助你進一步瞭解你自己本身、你的動機、你與生俱來的長處以及你潛在的發展領域。它也能幫助你去欣賞跟你不同的人。瞭解你自己的MBTI類型,能讓你肯定自我,也能鼓勵你跟他人合作。

jobis 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

之前去了國外,當時認識還在就讀的大學生,我問他說:「你畢業之後要做什麼?」他興高彩烈的和我說:「車子!」他告訴我他正在一所專科學校,他讀的科系是有關車子學習。

他有一台爸爸留給他的車子,已經很老舊了,他總是拼拼湊湊,把壞的零件丟掉,換上新買的零件,讓車子免免強強可以發動,一直都還很順利,只是到我認識他的時候,提起車子的時候,我問他車子呢?他和我說:「在組裝的時候不小心燒掉了,冒出很多煙來,我還在想辦法修復。」我在他家待了一個月,一直沒有修好,後來到了我離開美國,回來台灣的時候,經過一年還是沒有修好。

經過一年半後,他從學校畢業了,他發了一封email給我,問我近況,說很久不見,不知道在台灣的我過得如何?我說我已經開始工作了,那他呢?他告訴我他想去旅行。事情就草草了之,但過了一個月他又發一封email,又只是無聊問問我過得如何?我告訴他一樣,我問他:「你去旅行了嗎?」他和我說:「沒有,他在想他未來要做什麼工作?他要去哪裡工作才好?」

我有點訝異,想著一年半前堅定和我說要做「車子」相關行業的他,在畢業時居然迷惘了。

於是我和他說:「我所知道的,這世上很多人都不知道自己真正應該做什麼事。」


這件事,讓我想要寫出這個部落格,「到底人生有什麼工作可以做?」、「到底我適合什麼工作?」

jobis 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論